推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

“金九”来敲门二手房很稳当

   日期:2016-09-27     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:482    评论:0    
核心提示:进入“金九”,新房市场的升温似乎也带动了二手房市场。记者在采访中获悉,进入房产销售旺季,近期购房者的成交意愿明显提升,入
进入“金九”,新房市场的升温似乎也带动了二手房市场。记者在采访中获悉,进入房产销售旺季,近期购房者的成交意愿明显提升,入市脚步开始加快,但二手房业主的心态并没有放松,多数仍保持观望态度。
  
  “金九”上旬二手房成交平稳
  
  据扬州房地产信息网统计数据显示,九月上旬我市二手房成交341套,同比上涨6.9%,环比基本持平,成交面积为3.24万平方米,同比上涨10.9%,环比亦持平;二手住宅成交294套,同比上涨11.4%,环比上涨4.3%,二手住宅成交面积为2.64万平方米,同比上涨14.8%,环比上涨3.2%。
  
  据业内人士分析表示,二手房市场从春节以来就一直保持相对稳定的状态,成交量多涨鲜降,加之今年的信贷政策一直比较乐观,首套房房贷再次回到了九折时代,使得购房需求得以持续释放,所以预计“金九”前期的二手房市场不会太过火爆,主基调仍将是平稳。“随着交易环境的好转,供需关系的逐渐平衡,二手房市场升温将是必然。”中广置业的销售顾问李先生说道。
  
  需求上涨,房源挂牌却不太多
  
  虽然从目前来看,二手房成交量暂未出现明显涨幅,但消费者的购房热情并没有受到消极影响。记者从我市多家房产中介获悉,近期各门店咨询量与求购量上涨明显,而与之相悖的是二手房业主的心态似乎并没有放松,出售意愿延续八月份的状态,多数保持观望态度。
  
  市区一家房产中介的门店统计数据显示,九月上旬客源量相较八月同期上涨了近30%,而新增房源挂牌量相较八月份同期上涨不足10%。采访中其他中介门店的情况基本相似,均是购房需求涨幅超过房源供应涨幅。
  
  “进入九月份,门店咨询量与带看量有了明显上涨,其中最终拍板买房的也不在少数,业绩相较八月份质与量都有了提升。”我爱我家房产中介的工作人员刘女士表示,“而从挂牌量来看,业主的积极性似乎不是很足,房源数量的增长没有跟上消费者的需求。”
  
  二手房成交后市整体向好
  
  业内人士认为,由于目前供需双方仍存在的博弈关系,截至目前,二手房市场的成交周期有所拉长,但消费者较高的积极性会很快缓解博弈期带来的不适,后市的二手房市场整体将继续保持平稳或出现上扬趋势。
  
  “‘金九银十’的消费者一般比较理性,也都是真正有需求的客户。”同创房产的工作人员陈女士说道,“再考虑到秋冬季的天气因素,房屋装修以及搬迁都会遇到一些问题,所以接下来的时间将是二手房成交较为集中的阶段。”另一方面,随着新房市场去化情况良好,一定程度上也给我市的二手房市场带来了更多的置换房源,如果供求均能够出现涨幅,“金九银十”的二手房成交将值得期待。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1